Sunday, 8 January 2017

Cara Membuat Jajan Pasar: Ampyang

Jajan Pasar: Ampyang - Ampyang artinya gula kacang. Jadi sesuai namanya, ampyang dibuat dari gula merah dan kacang tanah. Ampyang hanya bisa dibuat dengan kacang tanah dan bukan dari jens kacang yang lain. Kono Mapyang dipercaya sebagai pemberi tenaga bagi orang yang akan bergadang hingga malam hari supaya tenaganya bertahan lebih lama dan bisa beraktivitas maksimal tanpa mengantuk.

Bahan-bahan yang diperlukan:
-150 gram kacang tanah
-125 gram gula merah, sisir halus
-75 gram gula pasir
-75 ml air
-1 sendok makan air jahe parut
-Daun pisang untuk alas
jajan pasar: ampyang

Cara membuat:
1. Sangrai kacang tanah sampai matang
2. Masak gula merah, gula pasir, air, dan air jahe hingga lembut. Masukkan kacang tanah, aduk hingga rata.
3. Sendokkan ke atas daun pisang, ratakan. Lalu diamkan hingga mengering. Simpan dalam toples.

Nah...sudah siap untuk membuat Ampyang? bisa membuat tenaga bertahan lama lho.ahihii
Happy Cooking Mom :)

Artikel Terkait