Resep Ayam Goreng Kelapa - Menikmati sajian ayam buatan Ibu dirumah akan terasa spesial di bulan Ramadhan. Cukup dengan 4 langkah mudah, Ibu bisa membuat Ayam Goreng Kelapa sebagai santapan istimewa keluarga lho.
Langkah yang pertama, siapkan bumbu-bumbu yang diperlukan, antara lain :
1 kg ayam,potong sesuai selera
300 gr kelapa parut
1 btg sereh
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
250ml air untuk merebus
Minyak goreng
Bumbu yg dihaluskan:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
2 ruas kunyit
4 sdt ketumbar
secukupnya garam
Royco Ayam Bumbu masak All in one
Minyak goreng untuk menumis
Setelah bumbu sudah siap semua.
Lanjut ke tahap memasaknya;:
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Tumis hingga berbau harum. Tambahkan sereh yang sudah di geprek, daun salam dan daun jeruk. Jangan lupa tambahkan garam dan Royco ayam bumbu masak all in one secukupnya.
- Masukkan air secukupnya, lalu rebus ayam sampai empuk. (Jangan buang sisa air rebusannya) jika sudah, angkat ayam, dan sisihkan.
- Masukkan kelapa yang sudah diparut, aduk rata dengan ayam yang sudah dibumbui.
- Goreng ayam hingga keemasan. Sisihkan kelapa yang juga digoreng berbarengan dengan ayam. Setelah semua selesai, tiriskan ayam dan bumbu kelapa.
- Ayam goreng kelapa siap disajikan untuk lauk makan malam di Bulan Ramadhan bersama keluarga. Selamat mencoba!
Demikian Resep Makanan yang lezat dan gurih ini. Proses yang ribet terbayarkan dengan dimanjakannya lidah karena teramat nikmatnya. Bila dirasa bermanfaat, share ke semua orang biar semua bisa membuat dan merasakan masakan tersebut. Happy Cokking Mom :)