Ada yang tidak tahu apa itu tempe?
ah...sudah pasti seluruh warga Indonesia sudah tak asing lagi dengan makanan favorit ini. Selain murah, tempe kaya akan proteinnya sehingga banyak digemari oleh masyarakat.
Pastinya tempe tidak hanya digoreng atau direbus atau dibuat "tempe kemul" saja, tapi bisa dioleh dengan berbagai cara. Pada kesempatan ini, kami akan membagikan resep masakan yang bahan dasarnya terbuat dari tempe.
ayo..langsung praktek ya.
Bahan-bahannya:
1 papan kecil tempe (potong kecil bentuk dadu)
2 siung bawang merah (iris-iris)
1 siung bawang putih (cincang halus)
3 buah cabe rawit (potong-potong)
100 ml air
Kecap manis (secukupnya)
Garam+kaldu (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Langkah-Langkah Membuat Sate Tempe:
>>Panaskan minyak, tumis bawang merah+putih+cabe sampai harum lalu masukan tempe+air+kecap manis+kaldu+garam, aduk perlahan dan masak sampai air kering.
>>Setelah bumbu sudah meresap ke dalam tempe, tiriskan.
>>Siapkan tusuk sate dan tusukkan tempe dengan tusuk sate tersebut kemudian bakar sebentar
>>Sajikan dengan kuah kacang, bisa ditambah sambel kecap
Bagaimana...mudah bukan membuat Sate Tempe?
Selamat Menikamati hidangan yang sudah dibuat :)
2 komentar