Wednesday 19 April 2017

Cara Mudah Membuat Terong Balado Super Lezat

Cara Mudah Membuat Terong Balado Super Lezat - Ada yang masih bingung mau masak apa hari ini atau untuk menu besok? Yuuuk.. simak resepmasakanapaaja.blogspot.co.id  di Facebook Resep Dapur, dapatkan tips dan resep-resep masakan yang enak, mudah, dan praktis setiap harinya.

Terong balado merupakan masakan ala padang, tidak hanya disukai warga daerah Sumatera Barat saja, tetapi juga digemari di seluruh nusantara, bahkan sampai di luar negeri. Salah satu masakan yang mudah dan murah tetapi tetap mempunyai citarasa yang khas dengan bumbu pedas nya yang dapat membuat setiap orang yang mencicipinya ketagihan.

Setelah sebelumnya kami membahas tentang Resep Nasi Goreng Kari yang simple dan lezat. Kali ini Resep Dapur mencoba menyajikan variasi masakan dari bahan terong yaitu, Terong Balado.

Baca juga:
Membuat koredok khas Jawa Barat
Membuat sayur babanci khas Betawi

Terong balado merupakan masakan ala padang, tidak hanya disukai warga daerah Sumatera Barat saja, tetapi juga digemari di seluruh nusantara, bahkan sampai di luar negeri. Salah satu masakan yang mudah dan murah tetapi tetap mempunyai citarasa yang khas dengan bumbu pedas nya yang dapat membuat setiap orang yang mencicipinya ketagihan.

Buat Anda yang super sibuk dan tidak punya banyak waktu untuk menyiapkan hidangan buat keluarga di rumah, resep terong balado ini merupakan salah satu pilihan terbaik, kareana bahan-bahan dan bumbunya mudah didapat, serta cara membuatnya pun sangat praktis dan cepat.

Yuk kita simak resep terong balado berikut dari Resep Dapur…

TERONG BALADO

Lama Memasak:
+/- 20 menit

Bahan:
-4 buah terong ungu

Bumbu Halus:
-6 siung bawang merah
-4 siung bawang putih
-5 cabe keriting (kurangi jika ingin tidak terlalu pedas)
-10 cabai merah besar
-2 bahh tomat
-Garam dan gula secukupnya

Baca juga:
Membuat Tekwan Palembang
Membuat ayam bakar betutu khas Bali

Cara Membuat:

  1. Iris terong ungu masing-masing menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong memanjang menjadi empat bagian.
  2. Rendam irisan terong ke dalam air agar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng hingga matang.
  3. Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan cabai keriting, cabai merah besar, dan tomat. Ulek sampai halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera
  4. Setelah bumbu halus dan terong sudah matang, tumis bumbu dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga wangi. Kemudian masukan terong dan aduk hingga merata.
  5. Nah, bagaimana menurut Anda setelah membaca resep dan cara membuat terong balado yang sudah kami berikan, mudah bukan? praktis dan gak pakai ribet memasaknya dan pastinya masakan ini sangat cocok untuk disantap bersamakeluarga dirumah. Selamat menikmati :)


Mau resep lebih banyak? Daftar ke Newsletter Resep Dapur untuk resep-resep praktis terbaru setiap minggu,

Demikian Resep Makanan yang lezat dan gurih ini. Proses yang ribet terbayarkan dengan dimanjakannya lidah karena teramat nikmatnya. Bila dirasa bermanfaat, share ke semua orang biar semua bisa membuat dan merasakan masakan tersebut. Happy Cokking Mom :)

Artikel Terkait